Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Crème chantilly au mascarponne
- 40 g sucre blanc
- 1 pincée vanille
- 1 briquette de mascarponne
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le"Couvercle verrouillé" et le fouet 15min au congélateur.
Mixer le sucre 5s vit 10, racler.
Puis ajouter la crème très froide, une pincée de vanille
Mettre le fouet et mixer vit 3 environ1
puis vit 3,5 /1min
et vit 4 /10s
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
C'est basse de mascarponne, non de crémé fraîche.
ah ...ok ...la mienne tient ..
Patricia
A une minute elle ne tiens pas .Elle pas assez ferme.
Aucun probleme avec cette creme
la chantilly est parfaite je la fais depuis longtemps
Attention de ne pas faire du beurre ...elle prend vite ! je dirais 1 mn si tout est froid
Patricia
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