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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Croustillant

  • 10 g amandes
  • 8 Biscuit type Lu

Caramel beurre salé

  • 200 g sucre
  • 120 g beurre salé
  • 20 cl crème liquide

Mousse caramel

  • 90 g Caramel beurre sale
  • 150 g mascarpone

Ganache chocolat

  • 130 g crème liquide
  • 60 g chocolat noir
  • 40 g chocolat au lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Verrines
  1. Mettre les amandes et les biscuits dans le bol.Mixer 20 sec vit 5. Mettre le mélange dans les ramesquins. 

  2. Mettre la mascarpone et le caramel beurre salé froid ds le bol. MIXER 1 min vit 5 ou jusqu a texture désirée. Répartissez dans les pots.

  3. Mettre le lait dans le bol et faire chauffer 7 mi  à 50°. Mettre le chocolat en morceaux dans un saladier, verser le lait tiède et remuer jusqu à l obtention d une pate homogène. 

    Verser dans les ramequins.

  4. Mettre les verrines au frais pendant minimum 2 h.

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Soupoudrez d amandes 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème chocolat/caramel façon Gü

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Mes commentaires

  • 27. octobre 2017 - 18:04
    5.0

    J'ai réalisé uniquement la ganache au chocolat que j'ai présenté dans des petits contenants à la façon de Gü. Un véritable succès.

  • 19. mars 2016 - 22:09

    Diable et les fromages genre mascarpone, féta et autres fomages italiens, grecs etc... il y a bien assez de fromages français, je n'arrive pas à comprendre toutes ces recettes avec ces fromages aigres berk ....!

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