Ingrédients
- 5 tranches de pain d'épices
- ou un reste de cake aux épices
- 2 oeufs
- 300gr de lait de vache ou végétal
- 10gr de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les tranches dans le "Couvercle verrouillé" 15sec augmenter la vitesse progressivement jusqu'à vit10. Renouveler l'opération si besoin.
mettre le reste des ingrédients et programmer 9min/90°/vit4.
Verser dans des pots à yaourts et réfrigérer .
Astuce
Varier le nombre de tranches de pain selon les goûts
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Crème faite ce jour.
Un petit peu épaisse, la prochaine fois je mettrai plus de lait.
J'ai fait la recette sans maïzena et sans sucre.
Au goûter à la fin de la préparation c'est très bon.
Beaucoup trop épaisse et trop sucrée
Bonjour à tous et toutes
J'ai fait cette recette avec du lait de riz parfumé vanille par contre je la trouve épaisse je rajouterais la prochaine fois un peu plus de lait.
pas du tout mis de la Maïzéna
bon appétit
Bon samedi
Nathalie
Nath.
Sandrinedu29: je suis comme vous je ne comprends pas. Du coup je laisse cette recette. Tant pis
Bonjour,
Dans les commentaires précédents vous parlez de maïzena, mais il n'y en a pas dans la liste des ingrédients ????
Testée hier , un tout petit peu épais mais néanmoins excellent, et d'une simplicité enfantine , fera parti de mon café gourmand ce weekend! Merci pour cette recette !
J'ai suivi les conseils de CARO84170 et la crème reste encore un peu épaisse. Je rajouterai plus de lait la prochaine fois. Par contre niveau goût : un délice...Merci pour cette recette je l'ajoute dans mes favoris
Bonne recette
Pour ma part, j'ai fait des modifications car c'était vraiment très épais. J'ai rajouté 100 g de lait que 15 g de sucre et 10 g de Maïzéna et j'ai obtenu 5 pots de yaourts en verre (La Laitière).
Coucou ! je viens de faire votre recette et la crème est délicieuse (j'ai juste remplacé le sucre par du sirop d'érable et rajouté un peu de poudre d'anis). La base de celle-ci est la même que celle de "Jolynoise" (les joly-crèmes) et je n'utilise plus que celle-ci (en variant les parfums suivant les humeurs...et les jours....)
Merci pour votre idée et votre partage.
POSO57
Vous pourrez peut être faire une nouvelle tentative en enlevant une minute de cuisson et 5gr de maïzena.
Bonne continuation
Are you sure to delete this comment ?