Ingrédients
500 g de lait 1/2 écrémé à température ambiante
- 2 oeufs
- 60 g sucre en poudre
- 8 CARAMBAR CARAMEL
- 15 g maizena
- 7 g sucre vanillée
- 60 g creme fraiche 30% MG
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prendre les 8 carambars, les mettre dans le bol, mettre le couvercle et le gobelet et broyer 6 sec vit 10
Mettre dans un récipient et reserver.
Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C/ vitesse 3, ôter le gobelet.
A la sonnerie, mettre la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4.
Ajouter la poudre de carambar et mixer 20 sec / vitesse 4.
Verser la préparation dans un saladier ou dans des ramequins individuels. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heure.
Astuce
Avant de broyer les carambars assurez vous que le bol soit bien sec.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je mets les Carambar au congélateur 30 minutes avant de les mixer. Et je n'ai rien changé d'autre à la recette. Résultat crème onctueuse à souhait. Miam Miam
serlec:
Christelle
J'ai mis mes carambars au congélateur 15 minutes avant, un vrai délice cette recette, les enfants m'en redemmande à chaque fois.
bonjour
teste hier ,elles sont excellentes,moi personnellement ,je n est pas mis de sucre ,car les carambars sont assez sucré.
et ils sont tres bons comme cela
excellent , facile et vite faites Merci pour cette recette
tres bonne recette
Crème délicieuse...
Excellente recette tout le monde a adoré !!
Merci pour cette succulente recette
Délicieuses crèmes, très légères