Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.05.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 gr de farine, 1 litrede lait, 500 gr de sucre en poudre, 6 oeufs entiers, 500 gr de beurre pommade en petits morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 250 gr de farine pour 1 litre de lait. Ensuite rajouter 500 gr de sucre en poudre, 6 oeufs entiers et 500 gr de beurre pommade en petits morceaux (le tout à chaud). Laisser refroidir la crème, puis ajouter de nouveau 500 gr de beurre pommade en petits morceaux. Bien mélanger, puis napper la génoise, positionner les morceaux de fraises, recouvrir d'une nouvelle génoise, renapper le dessus et les côtés. Mettre sur tout le pourtour du gâteau des amandes effilées grillées. PS : Pour faire de la crème au beurre, c'est le même principe sauf que vous mettez 2 x 1 kg de beurre à la place des 2 x 500gr.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème pâtissière

Imprimer:

Mes commentaires