thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à crumble

  • 125 g farine
  • 125 g poudre d'amandes
  • 125 g sucre de canne
  • 25 à 30 g huile d'olive
  • 1 pincée quatre épices ou cannelle

Bananes et le jus d'un citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la farine, le sucre, la poudre d'amande, les épices et l'huile d'olive dans le bol. Mélanger 30sec, vit. 5

    Couper vos bananes en rondelles dans un plat. Arroser de jus de citron et étaler la pâte à crumble par dessus.

    Mettre au four à 180°C pour une vingtaine de minutes.

Astuce

Si vous n'avez pas de poudre d'amandes, utiliser des amandes que vous mixer avant de mettre les autres ingrédients.

 

La préparation pour crumble se congèle très bien. S'il y en a trop par rapport à votre plat, le reste au congélateur... On le ressort sur des fruits coupés et hop, au four!!

Variante : remplacer l'amande en poudre par de la noix de coco rapée, et ajouter une mangue en morceaux avec les bananes : crumble des îles : un délice!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble à la banane (vegan)

Imprimer:

Mes commentaires