Ingrédients
- 500 g rhubarbe, coupée en tronçons
- 2 pommes, en dés
- 50 g noisettes
- 100 g farine
- 90+50 g sucre
- 50 g beurre
- 1/3 sachet levure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Disposer la rhubarbe,les pommes et les 90 g de sucre dans 1 plat allant au four.
Dans le "Couvercle verrouillé" ,mettre les noisettes, les broyer 5'', vit 8.
Ajouter le beurre, les 50g de sucre, la farine, la levure,1 cuillère à soupe d'eau,mélanger 10'', vit 6.
Répartir sur les fruits.
Enfourner 30 à 40 '.
Déguster tiède de préférence.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette et assez rapide Je viens de la faire, tout le monde a aimé, d'autant plus que les pommes, la rhubarbe et les noisettes viennent de notre jardin. Merci pour ce partage.
J'ai remplacé les pommes par des pêches. Ca adoucit un peu l'acidité de la rhubarbe. Un très bon mariage de saveurs avec la noisette.
Bonne recette,
le petit plus de la noisette est vraiment sympa
J'ai utilisé des poires à la place des pommes et c'est pas mal.
Mais oui, dégorgez la rhubarbe avant de la cuire
Bof bof si on fait la recette telle quelle!
par contre, si on fait dégorger la rhubarbe 1 heure puis si on la fait cuire 5 minutes à 100° avec les pommes avant de placer dans le plat, alors là , ça change tout!!!
je vous le conseille!
Oui,je pense,mais je ne la décongelerai pas de peur qu'elle rende de l'eau.
Bonjour,
Peut-on utiliser de la rhubarbe congelée ? Si oui faut-il, à votre avis, la décongeler préalablement?
Merci.