Ingrédients
- Ingrédients : 500 gde mascarpone - 4 blancs d'oeufs - 60 g de sucre vanillé thermomix - 1 pincée de sel - 25 carambars (préalablement mis au réfrigérateur) - 130 g de créme fraiche liquide à 12 %
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préparer la sauce carambar : sortir les carambars du réfrigérateur, les mettre dans le bol et mixer 5 sec à vit 10 progressivement. Ajouter la crème et faire fondre 5 min à 100° vitesse 2. Répartir la sauce entre chaque verrines. Dans le bol propre, insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs, la pincée de sel et régler 3 mn à vit 4.Verser dans un saladier, enlever le fouet et mettre dans le bol, le mascarpone, le sucre vanillé et mixer 15 sec à vit 6. Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs en neige, puis répartir dans les verrines sur la sauce carambar, saupoudrer de cacao en poudre. Mettre au réfrigérateur au moins 10h et déguster... selon les goûts, il est possible d'intégrer les jaunes d'oeufs au mascarpone en même temps que le sucre vanillé. (Pour mettre de la couleur, à la place du cacao en poudre, on peut saupoudrer de perles multicolores servant à la décoration des pâtisseries ou mieux encore des éclats de nougat !) BON APPETIT !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
une tuerie super goût et les ados en soirée adorent !!!!
il y a des blanc neige ça ne retombe pas? merci pour votre reponse
oui vous pouvez faire cette recette la veille sans problèmes. Cela m'est déjà arrivé.
je voudrais faire cette recette mais puis je la préparer la veille. merci de votre retour
Toujours un succès ! Même pour un ami qui n'aime pas le mascarpone ! Décidément c'est un best seller de ma cuisine
Un régal !! La crème est trop bonne.
Seul bémol : pas assez de crème par rapport à la sauce au carambar. La prochaine fois je doublerai la quantité de crème.
je l ai fait 2 fois un délice tout le monde a adoré
C'est une tuerie, j'ai pris votre recette qui se trouve sur " le meilleur de votre espace recette " qui se est votre recette. Merci pour ce partage!
Ce dessert est comme son nom l'indique, un vrai délice ! Tous mes invités ont adoré, c'est une pure gourmandise ! Nous étions 6 adultes et 3 enfants, j'ai donc augmenté la dose et fait les proportions pour 750 g de mascarpone. J'ai obtenu 6 grosses verrines (pour les adultes, en fait j'ai utilisé des beaux verres) et 6 petites verrines. J'avais déjà réalisé cette recette, la première fois en y mettant les jaunes d'oeufs, cette fois-ci sans les y mettre et je pense d'ailleurs que ce n'est pas plus mal. Pour moi la proportion mélange blanc d'oeufs mascarpone d'une part et crème caramel d'autre part est très bien, c'est une belle harmonie. Merci pour le partage
J'ai pris la recette dans le livre "le meilleur de mon espace recette". Je n'ai rempli que 4 verrines de crème au carambar. Peut être que mes vermines sont un peu grande ou bien parce que je n'ai pas pris de crème liquide (Dans le livre spécifié crème épaisse) et il me reste la moitié de crème au mascarpone. Que faire avec ? Sinon, c'est effectivement tres bon