thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 50 g de sucre vanillé Thermomix, - 4 oeufs - 1 l de lait - 1 petit gobelet de farine - 15 cl de crème fraiche entière - amaretto ou grand marnier - caramel liquide - 6 biscuits à la cuiller

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. pour la crème, dans le bol du thermomix, mettre le lait, le sucre, les oeufs, la farine et le parfun au choix et mixer 12 mn à 90° vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, insérer la crème et mixer 10 seconde vitesse 5.

    Dans chaque verre, maintenir droit un biscuit à la cuiller tout en versant la crème de façon à le recouvrir, ne pas hésiter à le maintenir avec une cuillère le temps qu'il s'imbibe bien de la crème et ne remonte plus. Verser un filet de caramel liquide sur la crème encore chaude. Réserver au frais puis déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crème surprise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. avril 2016 - 15:43
    4.0

    après plusieurs essais, j'ai trouvé mes proportions idéales. j'ajoute 30g de cassonade (sucre roux), je mets 1/2 gobelet de farine, 1 gobelet d'amaréto, et j'utilise des boudoirs que je trempe rapidement dans un mélange amaretto, sirop avant de les introduire dans la crème, et là, on frôle la perfection. 

    Et pour de jolis verres/vérines de présentation, j'ai recyclé les petits verres à bougies des trio

    Partylite https://martinejuillet.partylite.fr/Home

    et c'est super joli! avec les doses pour 1litre de lait, j'en fais 9.

     

    Soft mimidu23  Counterclock

  • 13. février 2015 - 09:22
    4.0

    J'avais des minis madeleines qui étaient dures, je l'ai ais mises à la place des

    biscuits, c'était parfait.

                                                                                     sdfnnctmi

  • 26. octobre 2014 - 02:17

    bonjour, sucre vanillé thermomix. mixer 200g de sucre avec une gousse de vanille. vitesse 10. 

  • 25. octobre 2014 - 16:59

    bonjour, nouvelle venue il y a du sucre spécial ?

     

  • 19. septembre 2013 - 00:45
    4.0

    Une bonne recette de bonne tenue.  Le biscuit ajoute une touche d'originalité et imbibé de crème c'est vraiment bon.

    Un petit bémol : le dosage en sucre est un peu faible, bien que je n'apprécie pas les mets trop sucrés, 80 g me sembleraient raisonnables... et je n'ai pas mis suffisamment d'amaretto ! La prochaine fois je serai un peu plus généreuse  tmrc_emoticons.;)

     

    Merci !

    Abra

  • 29. juillet 2013 - 10:21
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Excellent dessert à proposer.... j'ai mis du rhum brun et je n'avais pas de caramel....

    à refaire tout le temps!!!!!

Are you sure to delete this comment ?