thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 24 biscuits spéculos
  • 1 banane
  • pour l crème, anglaise :
  • 6 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre vanillé Thermomix, - 500 g de lait - amaretto
  • Crème chantilly thermomix ou toute prête si vous manquez de temps

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol du thermomix, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait  ainsi que de l'amaretto et régler 7 mn à 80° vitesse 4. Puis mixer 15 à 20 seconde vitesse 9.

    Pendant ce temps, dans chaque verre bodéga (contenance 23 cl) casser grossièrement 4 spéculos.

    Lorsque la crème est terminée, verser dans les verrines de façon à recouvrir les spéculos. Mettre au frais. Faire la crème chantilly thermomix.

    Au moment de servir, couper la banane en rondelles et faire revenir dans un peu de beurre éventuellement flamber à l'amaretto selon les goûts. Disposer quelques rondelles dans chaque verrine, puis à l'aide d'une poche à douille, recouvrir de crème chantilly. Régalez-vous !

    Vous pouvez réserver les blancs d'oeufs pour préparer la recette du délice de carambar...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

banana chantilly

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. mars 2011 - 21:18

    bonjour, c'est une liqueur d'amande italienne, c'est très bon, mais vous pouvez le remplacer par du rhum si vous préférez.

  • 25. mars 2011 - 19:14

    bjr qu'est ce que l'amaretto? merci

     

    sosofe

  • 12. mars 2011 - 21:42

    bonjour, ya pas de mal ! j'espère que tu trouveras cette recette, à bientôt

  • 12. mars 2011 - 09:32

    excuse moi rosy47merci de m'avoir répondu,j'ai du mal regardé je ne l'ai pas vu je vais y retourner tmrc_emoticons.;)à bientôt

    Charlie59.

  • 11. mars 2011 - 21:24

    Bonjour, Charlie59, ce n'est pas rosy49 mais rosy 47. La recette du délice de carambar est déjà sur le site dans mes recettes. Et c'est vraiment un délice ! Bon appetit !

  • 11. mars 2011 - 08:49

    bonjour Rosy49, pouvez vous mettre la recette du délice au carambar tout ça me fait bien envie mais ce serait dommage de rester sur sa faim!!! merci à vous Charlie59

    Charlie59.

Are you sure to delete this comment ?