Ingrédients
- 500 g fraises
- 500 g mascarpone
- 1 œuf
- 2 paquets sucre vanillé
- 30 g sucre en poudre
- 20 g sucre glace
- 40 g Pistaches décortiquées non salées
- 4 c. à soupe rases de gelée de groseilles, ou autre fruit rouge (framboises, fraises, etc ou 4 fruits mélangés ou confiture
- 4 feuille de gélatine
- 1 douzaine de biscuits roses de REIMS
- 4 c. à soupe rases de liqueur de fraises des bois, ou thé à la fraise selon les goûts
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
I- Placer les pistaches dans le bol du Thermomix et hacher 3 sec/Vitesse 6. Réserver.
Réaliser le sucre glace= 20 g de sucre en morceaux: 15 sec à vit 9.
Mettre le blanc dans le bol et le fouet. 3 min/37°/vitesse 3. Ajouter le sucre glace, 30 secondes Vitesse 3-4. Réserver au frais
Rincer le bol, A la place, mettre le fouet et le jaune d'œuf avec 30g sucre en poudre pour faire blanchir le mélange : 3mn, vitesse 3.
Ajouter le mascarpone, les pistaches grossièrement concassées et le sucre vanillé, mixer 30s, vitesse 6
Incorporer la meringue réservée au frais à cette préparation au mascarpone. Réserver au frais.
II - Rincer fraises, les essuyer, les équeuter puis les découper en lamelles épaisses et régulières. Réserver quelques belles fraises pour le décor. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.Faire fondre doucement la gelée ou confiture dans le thermomix: 1 à 2 min, 90 degrés vitesse 3. Bien essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la gelée. III - Tapisser le moule avec du film étirable transparent posé en croix (pour couvrir toute la surface du moule) Ranger une couche de lamelles de fraises dans le fond du moule. Verser dessus la gelée de groseilles ou autre (comme indique plus haut) puis recouvrir avec la préparation au mascarpone. Lisser la surface. Trempez rapidement les biscuits roses dans la liqueur, les poser. Vous pouvez également ajouter une autre couche de fraises sur la crème au mascarpone. Tasser un peuGarder au frais toute une nuit IV - Démouler au moment de servir et déguster bien frais.Bon appétit
Astuce
Décorer de fraises + feuilles de menthe, ça fait de la couleur pour la présentation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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