thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Appareil

  • 200 g de pain dur
  • 100 g de sucre
  • 200 g de lait concenté non sucré
  • 70 g de beurre salé
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure

En fonction de vos goûts

  • 1 c. à soupe de caramel liquide
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c. à soupe de vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le pain dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 15 à 20 secondes Vitesse 9. le résultat obtenu doit être entièrement moulu.

    Ajouter les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Melanger 30 sec. Vitesse 4.

  2. Graisser les moules individuels. Verser la préparation.

    Mettre au four 20 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fini le gachis

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. décembre 2014 - 11:59
    5.0

    super pour utiliser les restes de pain et vraiment apprecier de tout le monde

  • 12. novembre 2014 - 18:36
    5.0

    Après avoir testé à la vanille, j'ai testé avec 2 bonnes cuillères à soupe de rhum. On a préféré.

    Pour info, c'est encore meilleur le lendemain.

    ccil

  • 8. novembre 2014 - 17:47

    Merci que cela plaise. Moi aussi, j'en avais marre de devoir jeter les croutes de pain d'où le test de recettes.

  • 4. novembre 2014 - 18:13
    5.0

    J'ai donc testé, et c'est une super recette.

    J'ai essayé avec la vanille. La prochaine fois, je tente au rhum, avec peut-être des raisons secs.

    Les enfants ont tout mangé au goûté.

    Merci pour ce partage, car vraiment, le pain sec, on ne sait pas toujours quoi en faire.

    ccil

  • 3. novembre 2014 - 17:06
    5.0

    Ah, alors là, il faut que j'essaie !!

    J'ai toujours plen de restes de pain.

    Je vais essayer dès demain et je reviendrai pour un commentaire.

    Merci pour la recette.

    ccil