thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 25min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.02.2014
modifié: 22.02.2014

Ingrédients

Ingrédients

  • 75 g d'eau
  • 20 g de levure de boulanger
  • 600 g de farine T55
  • 90 g de sucre en poudre
  • 230 g de beurre mou coupé en morceaux
  • 40 g eau de fleur d'oranger
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • perles de sucre
  • 200 g de pralines roses concassées
  • quelques pralines entières pour le décor

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Diverses étapes de préparation de la Brioche
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'eau et la levure : 2min - 37° - vitesse 2.

    A la sonnerie, ajouter : la farine, le sucre, le sel, la fleur d'oranger.

    Mettre 5min - Mode pétrin"Mode pétrin" . Au bout d'une minute de pétrissage, mettre 3 oeufs et le beurre.

    A la sonnerie, débarrasser dans un saladier, la pate est collante : ne pas hésiter à fariner. Pétrir avec les mains en ajoutant les pralines concassées et former une boule.

    Laisser lever la pate 1h30 à 2 h près d'une source de chaleur : la pate doit avoir doublé de volume.

  2. Former la brioche soit en boule soit en couronne en fonction de vos goûts.Mettre sur la feuille de cuisson sur la plaque. Badigeonner avec le jaune d'oeuf, parsemer de perles de sucre et enfoncer dans la pâte les pralines entières. (Nous sommes friands de pralines et j'ai tendance à en mettre plus qu'il n'en faut)

    Mettre de nouveau auprès d'une source de chaleur pour une seconde levée au minimum une heure.

  3. Préchauffer le four 200°. Quand le four est chaud enfourner 15 min à 200° et réduiser  à 180° pendant une dizaine de minutes.

Astuce

Soit vous avez des pralines concassées soit vous pouvez les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et les concasser 2 s - vitesse 5. Si toutes les pralines ne sont pas concassées. Remettre les pralines non concassées dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et renouveler l'opération

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche aux pralines roses

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?