thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
12 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1000 g de lait 1/2 écrémé
  • 2 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 20 g sucre vanillé
  • 100 g sucre semoule
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 180 g de tapioca

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le lait, l'extrait de vanille dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , cuire 8min/100°C/Vitesse 2.

  2. 2. À la sonnerie, ajouter le Tapioca et cuire 20 min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse 1,sans le gobelet doseur.

  3. 3. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les deux jaunes d'oeufs, prolonger la cuisson 1min30/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse 2.

     

  4. 4. À la sonnerie placer dans les ramequins et mettre au four pendant 20 min à 180°C (Th. 6)

    Servir tiède ou froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan Tapioca

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?