thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g Tobleron
  • 150 g beurre
  • 100 g sucre
  • 50 g maizena
  • 50 g farine
  • 3 oeufs

Deco

  • glacage au chocolat Thermomix
  • ou Chantilly vanillée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    1) Préchaufer le four à 180° si cuisson dans un moule carré ou 210° si cuisson moule individuel(coulant). 

    2) Faire fondre le beurre et le Tobleron 7min/50°/vit 1. Vérifier que ça soit bien fondu, remettre si besoin.

    3) Ajouter le sucre, les oeufs, les farines puis mixer 15sec / vit 3. racler les bord et remettre 5sec / vit 3. 

    4) Faire cuire 20min à 180° dans un grand plat ou 14 min à 210° dans moules individuels. 

Astuce

Ce gateau est à faire la veille car il se mange très frais avec un glaçage au chocolat ou de la chantilly maison. 

Bon appétit....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant au Tobleron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. octobre 2016 - 13:17
    3.0

    ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

    J'ai mis toutes les étoiles ,ça va de soit, ça n'a pas fonctionner et je ne peux pas modifier mais le ❤️ y est

    ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

  • 4. octobre 2016 - 13:10
    3.0

    Excellente recette.

    Tout d'abord réalisé avec du chocolat noir corsé très bon résultat, le lendemain comme indiqué!..

  • 30. mai 2015 - 20:50
    5.0

    Ce fondant est un délice parfait  !

    Il a fait l'unanimité à la maison !

    Merci pour le partage

     

  • 29. mai 2015 - 15:23
    5.0

    Recette excellente, réalisée hier soir et dégustée à midi rien à dire très bonne!!!

    5 étoiles bien méritées!!!! 

    Jk40400 vous avez du avoir un problème avec votre dosage!!!!!!!!! 

  • 29. mai 2015 - 00:00

    Bonjour,

    Je fais ce dessert quasiment à toutes les occasions car je l'adore et tout ceux à qui je le (non individuel)ou les fais goûter tombe amoureux comme moi ! ( personne ne s'est plaint que c'était trop sucré)

    Donc oui ca vous plait de changer la recette pour la mettre à votre sauce, vous faites ce que vous voulez mais n'oubliez pas c'est  chacun ces goûts!! Mais ne jugez pas alors que vous n'avez pas goûter la recette initial!(commentaire sur les étoiles...)

    N'oubliez pas que c'est sur la base d'un fondant d'où la quatite de beurre!

    Et comment arrivez vous à juger alors que vous avez goûté la recette en préparation et non comme mentionné apres avoir passer une nuit ai frigo comme conseillé dans la recette! Je vous demanderez de ne pas noter une recette que vous n'avez pas essayé! Merci! 

     

    Pour ceux qui voudront tester commencer par faire ma recette et changez si ca ne vous convient pas Apres avoir goûté le lendemain!! 

    Rajoutez de la chantilly avec une touche de sucre vanillé thermomix et c'est une tuerie!! Bonne dégustation!! tmrc_emoticons.p

     

     

  • 21. mai 2015 - 17:37
    1.0

    bonjour

    je viens de faire votre recette ,beaucoup trop de sucre heureusement j'ai gouté avant , le tobleron sucre suffisament de plus j'ai modifié la qté de beurre j'ai mis moitié moins de beurre et remplacer l'autre moitié par de la crème fraiche épaisse

    désolée je ne peut pas donner d'étoiles ,je suis un peu déçue par cette recette ,par rapport au sucre et beurre

     

    Jeannine

  • 18. mai 2015 - 13:42
    5.0

    J'ai testé sans la déco en individuel , excellente recette!!!! sympa pour finir le tobleron de paques !!! les enfants se sont régalé!

  • 9. mai 2015 - 18:53
    1.0

    cela fait envie je vais tester et reviendrais vers vous pour les étoiles

    Jeannine

Are you sure to delete this comment ?