thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 400 g chocolat noir
  • 200 g beurre
  • 6 oeufs
  • 4 c. à soupe sucre en poudre
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 120 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 12 c. à café bombées nutella
  • 1 paquet pépite de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

     

    1° casser en petits morceaux le chocolat, couper en petits morceaux le beurre et tout mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    2° faire fondre 50° - 5 min vitesse 3 No Sens de rotation"No Sens de rotation"

    3° ajouter les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" - mixer 1 min vitesse 4

    4° dans les moules a muffins : remplir la moitié avec la préparation au chocolat 

    5° ajouter le nutella

    6° puis recouvrir avec la préparation au chocolat

    7° mettre des pépites de chocolat sur la pate 

    8° mettre au four pendant 20 min 

Astuce

Faire fondre au micro onde le nutella avant de le mettre dans les muffins !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant nutella

Imprimer:

Mes commentaires