Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
La pâte:
- 2 Fonds de pâte feuilletée ( Thermomix ou pré-étalée)
La crème d'amandes:
- 1 œuf
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de beurre mou
- 1 c. à café rase de rhum
- 250 g de dattes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le sucre et l'amande en poudre dans le bol et mixer 30 sec à vit 9.
Insérer le fouet , ajouter les autres ingrédients et mixer 15 sec à vit 4. - Le montage:
Si vous utiliser de la pâte feuilletée non pré-étalée, faire 2 abaisses de 3 mm d'épaisseur et de 24 cm de diamètre.
Poser 1 pâte feuilletée sur la plaque du four.
Etaler la crème d'amandes jusqu'à 3 cm du bord de la pâte.
Disposer par dessus les demi-dattes préalablement dénoyautées.
Ajouter la fève.
Humidifier avec un pinceau trempé dans l'eau le bord sans garniture.
Recouvrir avec le second cercle de pâte.
Appuyer sur le pourtour de la galette de façon que les bords des 2 pâtes soient bien soudées, et les rouler vers l'intérieur.
Réserver la galette 25 mns au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180° - 200°
Avec la pointe d'un couteau , former une rosace.
Faire cuire au four 30 mns environ.
En fin de cuisson, badigeonner la galette avec un pinceau trempé dans un peu d'eau sucrée pour un joli brillant.
Déposer dans un plat. Bonne dégustation !
La crème d'amandes:
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
je suis peut être gourmande mais il me semblait que les quantités de la crème d'amande allaient être trop juste, j'ai donc doubler. Pour les dattes j'en ai mis des malhjoub bien charnues 250g c'est parfait mais je les ai coupées en lanières. Le résultat est parfait. Une cuisson plus lente 45 min à 160°C.
Notre gouter était delicieux, merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Recette appréciée pour son originalité.
250 g de dattes ( ou bien 200 g de dattes que l'on trouve parfois en vente déjà dénoyautées)
cette recette me parait bien sympa, mais vous mettez quelle quantité de dattes ?
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