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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.01.2015
modifié: 11.01.2021

Ingrédients

Ingrédients

  • 4 oeufs, (3 entiers et 1 jaune)
  • 140 gramme farine
  • 100 gramme sucre
  • 250 gramme lait
  • 70 gramme beurre
  • 1 c. à soupe eau de fleur oranger
  • 2 c. à soupe rhum ambré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffer votre four à 180°.

     

    Mettre le lait, le beurre, le sucre, l'eau de fleur d’oranger et le rhum (plus ou moins selon les gouts) dans le bol  et régler 5mn à 100°, vit.1. (c'est normal que le lait bouillisse)

     

    Ajouter la farine et mixer 1mn30 à vit. 3.

     

    Laisser le bol ouvert pour refroidir la pâte (environ 60°)

     

    Puis mettre au fur et à mesure les 3 oeufs avec un intervalle de 15s entre chaque oeuf par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit. 5 et laisser tourner 30 sc. après l’insertion du dernier œuf.

     

    Mettre dans une tôle à tarte étaler la pate.Placer une fève dans cette dernière.

     

    Mélanger le jaune d'oeuf + un peu de lait et à l'aide d'un pinceau appliquer sur la pate pour qu'elle soit dorée. Puis rayer la galette à l'aide d'une fourchette.

     

         

    Mettre au four  20 à 25 minutes selon votre four.

Astuce

Adapter le rhum et la fleur d'oranger selon vos gouts.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette franc-comtoise

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