Ingrédients
1 boîte d'ananas ou poire, 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 150g de sucre, 100g de beurre fondu, caramel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les oeufs et le sucre"Couvercle verrouillé" , programmer vitesse 3 ( ne pas mettre la minuterie et laisser tourner jusqu'à la fin de la recette)
Quand le mélange est homogène, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger, puis ajouter le beurre.
Verser le caramel sur la totalité du fond de votre plat à tarte.
Egoutter les fruits en gardant le jus.
Placer les fruits au fond du plat, sur le caramel.
Verser la préparation du "Couvercle verrouillé" sur les fruits.
Mettre au four 25mn à 180°C.
Une fois cuit, renverser votre gâteau dans un plat et y verser le jus des fruits.
J'utilise de l'ananas ou des poires en conserve pour cette recette.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci !
une très bonne recette que nous avons beaucoup appréciée. Je n'ai pas arrosé le gâteau avec le jus des mirabelles que j'ai mises c'était très bien comme. À refaire ++++
bonjour
je teste votre gateau qui viens d etre mis au four merci pour le partage
Excellent !!! Recette suivie à la lettre
Bou diou ' j'avais oublié les étoiles
je viens de le faire;;resultat tout a l'heure !!!
faite aujourd'hui ! pour moi ça été moitié farine moitié maizena , une boite de peche !
35 mn à 185°C et je n'ai pas mis tout le jus car j'avias peur que ça ramollisse trop le gateau ...
Résultat: il ne reste plus qu'une malheurese part...
Un délice !!
merci pour cette bonne recette
Bon gateau mais la cuisson était pour ma part de 45 minutes et non de 25 minutes à 180° (four electrique à chaleur tournante)
avec tout le jus le gateau est beaucoup moins sec.
je suis ravi que ce gâteau vous plaise.
Très bon,je n'ai pas mis tout le jus de la boîte d'ananas.La prochaine fois j'essaie avec des poires.
Très bon,je n'ai pas mis tout le jus de la boîte d'ananas.La prochaine fois j'essaie avec des poires.
bonjour
merci très bon