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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 20 g de beurre, allégé
  • 100 g de chocolat noir, pâtissier
  • 10 g de lait écrémé
  • 4 oeufs
  • 30 g de cassonade, + 10 gouttes d’édulcorant liquide
  • 25 g de farine
  • 25 g de, maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • (possibilité d'ajouter 30 g de noisettes, à mixer à part 20' Vit 5, pour obtention d'un gâteau type Brownie)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°

    Séparer le blanc des jaunes, et les faire monter en neige (en y insérant le fouet) 4min Vit 3,5 37°, puis réserver.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chocolat. Mixer 30' Vit 9, jusqu'à obtention d'une poudre.

    Y ajouter le beurre et le sucre, puis mixer 5min Vit 1 50°.

    Une fois le chocolat fondu, ajouter le reste des ingrédients, et mixer le tout 20' Vit 4.

    Incorporer la préparation délicatement aux blancs en neige, et verser le tout dans un plat avec du papier cuisson.

    Faire cuire environ 35min.

    Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

     

    Recette inspirée du livre "Douceurs au chocolat", Edition 2010

    6 ProPoints par portion

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau choco allégé (recette WW)

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