thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau chocolat

  • 150 gramme chocolat noir
  • 150 gramme beurre
  • 150 gramme sucre
  • 100 gramme farine
  • 4 blanc d'œuf, Battus en neige
  • 4 jaune d'œuf

Crème pâtissière

  • 1/2 litre lait
  • 75 gramme farine
  • 75 gramme sucre
  • 4 oeufs

Décoration

  • vermicelle de couleur
  • Vermicelle en chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Gâteau au chocolat
  1. Préchauffer le four à 160 degrés.

    Mettre le chocolat et le beurre à fondre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant 5min vitesse 2 à 50 degré.
  2. Mettre le sucre, la farine et 4 jaunes d’oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger pendant 20 secondes vitesse 5
  3. Incorporer dans un récipient, les blancs d’oeufs battus en neige et la préparation. Mélanger délicatement.
  4. Mettre dans un moule à manquer.
    Cuire au four pendant 30 min à 160 degrés.
    Laisser refroidir
  5. Crème pâtissière
  6. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le lait, 2 œufs et 2 jaunes d'oeufs, farine et sucre.
    cuire pendant 7 min vitesse 90 degrés vitesse 4
  7. Assemblage
  8. Couper le gâteau en 2.
    Mettre de la crème pâtissière entre les 2 parties du gâteau.
    Remettre le dessus du gâteau et le recouvrir du restant de crème.
    Décorer le gâteau de vermicelles.
  9. Mettre au frigo

Astuce

Vous pouvez mettre des fraises à l'intérieur ou sur le dessus du gâteau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau chocolat à la crème pâtissière

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?