- TM 31
Ingrédients
Gâteau chocolat
- 150 gramme chocolat noir
- 150 gramme beurre
- 150 gramme sucre
- 100 gramme farine
- 4 blanc d'œuf, Battus en neige
- 4 jaune d'œuf
Crème pâtissière
- 1/2 litre lait
- 75 gramme farine
- 75 gramme sucre
- 4 oeufs
Décoration
- vermicelle de couleur
- Vermicelle en chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 160 degrés.
Mettre le chocolat et le beurre à fondre dans "Couvercle verrouillé" pendant 5min vitesse 2 à 50 degré. - Mettre le sucre, la farine et 4 jaunes d’oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger pendant 20 secondes vitesse 5
- Incorporer dans un récipient, les blancs d’oeufs battus en neige et la préparation. Mélanger délicatement.
- Mettre dans un moule à manquer.
Cuire au four pendant 30 min à 160 degrés.
Laisser refroidir - Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le lait, 2 œufs et 2 jaunes d'oeufs, farine et sucre.
cuire pendant 7 min vitesse 90 degrés vitesse 4 - Couper le gâteau en 2.
Mettre de la crème pâtissière entre les 2 parties du gâteau.
Remettre le dessus du gâteau et le recouvrir du restant de crème.
Décorer le gâteau de vermicelles. - Mettre au frigo
Gâteau au chocolat
Crème pâtissière
Assemblage
Astuce
Vous pouvez mettre des fraises à l'intérieur ou sur le dessus du gâteau.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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