- TM 31
Ingrédients
- 5 oeufs
- 250 gramme chocolat noir dessert
- 50 gramme farine
- 150 gramme sucre semoule
- 100 gramme amandes moules
- 150 gramme beurre mou
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet et séparer les blancs des jaunes d'oeuf . Ajouter une pincee de sel et monter le blancs en neige très fermes . Réserver
mettre le chcolat coupé en morceau dans le bol avec le beurre et faire fondre 4 minutes 37° sur vit 2 .Ajouter les jaunes d'oeuf le sucre et mélanger 30 secondes vit 3 . Ajouter la farine et les amndes et mélanger encore 30 secondes vit 2
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige a cette préparation a l'aide d'un fouet sans utiliser le thermomix .
Mettre cette préparation dans un moule silicon de préférence et cuire entre 30 et 40 minutes a 180 ° . La lame du couteau doit resortir propre.
Laisser refroidir un peu avant de démouler .
Après cela on peut faire la déco que l'on a envie .
Perso je fais régulièrement ce gateau pour les anniversaires et il fait fureur . Un simple soupoudrage de sucre glace peut suffir ou on peut tres bien faire un glacage .
GATEAU CHOCOLAT AMANDES
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette bien "riche" mais ce qui est "light" n'est vraiment pas bon
je n'ai mis que 120 grs de sucre et 200 grs de chocolat et c'était excellent
A refaire
merci pour ce partage 😘
POSO57
Très bon aussi en format Cupcake, cuisson 15mn à 180° !
Are you sure to delete this comment ?