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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

crème de marron

  • 250g crème de marron en boîte
  • 100g beurre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 cuillère farine 55
  • 100g Chocolat noir 70%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le four à température 180 °c.

    Faire fondre le chocolat dans un tout petit peu d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  5 mn varoma.

    Ajouter le beurre coupé en morceau .Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 4 mn varoma.

    Introduire la crème de marron. remuer vitesse 4 .1 mn.

    Ajouter les oeufs . remuer vitesse 4. 30 secondes. 

    Enfin verser une grosse cuillère bombée de farine. mixer le tout vitesse 3. 1mn.

    Beurrer généreusement le moule et verser l'appareil.

    Mettre au four: 45-mn 60 mn suivant votre four.

    Le gâteau doit être très moelleux à l'intérieur. Ne vous inquiètez pas de l'aspect non cuit. C'est la crème de marron qui donne cette consistance et cette apparence. Et au final son onctuosité! J'espère que ce gâteau vous régalera.

Astuce

Le gâteau est aussi bon tiède que froid. Il se garde plsieurs jours sans problème. Il peut être accompagné d'un coulis de fruits rouges ou une boule de glace à la vanille. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau chocolat & crème de marron

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