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Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre, fondu
  • 175 g de farine
  • 1/2 litre de lait entier
  • 1 c. à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
  • 90 g de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 gousse de vanille fraiche ou quelques gouttes d'extrait de vanille

confiture ou pâte à tartiner

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    monter les blancs en neige
  1. séparer les blancs des jaunes et reserver les jaunes.

    Mettre le fouet dans la cuve Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis les blancs d'oeuf et une pincée des sel, 4 minutes/vitesse 3.5

    Réserver les blancs montés très fermes dans un récipient suffisamment grand pour contenir tout le reste de l'appareil. 

  2. Préparation de l'appareil
  3. Mettre dans la cuve tout le reste des ingrédients ainsi que les jaunes d'oeufs.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" , fermer avec le gobelet doseur,Vitesse 5 / 30 secondes.

    Transvaser cette pâte dans le recipient contenant les blancs, mélanger délicatement avec un fouet. Vous obtenez alors une pâte à crépe mousseuse!

  4. Monter le gâteau
  5. Dans une poêle beurée, mettre 3 louches de pâte. A feu doux, laisser cuire tranquillement jusqu'à ce que la préparation mousseuse se fige.

    NE PAS LA RETOURNER!!! Toutes ces crèpes ne seront poêlées que d'un côté...  La faire glisser dans un plat de service et pendant que vous en mettez une seconde en route, tartinez délicatement celle-ci avec confiture de votre choix.

    Lorsque la seconde est cuite, avec beaucoup d'adresse...vous allez la retourner sur la première (mousse contre mousse...).Le "tartinage" sera plus facile à partir de maintenant tmrc_emoticons.;)

    Pour les crèpes suivantes, toujours poêlées d'un seul côté et toujours retournées sur la précédente en tartinant entre deux. 

    Une fois tout l'appareil utilisé, vous devriez ainsi obtenir environ 4 étages. Vous pouvez garder le dessus du gâteau tel quel ou le décorer de sucre glace ou de fruits, libre cours à votre imagination!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau de crêpes à la confiture

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