- TM 5
Ingrédients
Gâteau façon pain d'épices (5 épices)
- 115 gramme beurre doux
- 125 gramme Sirop de sucre roux, (90 G de sucre roux + 35 G d'eau)
- 70 gramme miel
- 125 gramme sucre roux cassonade
- 200 gramme lait
- 1 ou 2 oeufs
- 280 gramme Farine type 65
- 1 sachet de levure chimique
- 3/4 c. à café rase bicarbonate de soude alimentaire
- 2 c. à café rase gingembre en poudre
- 2 c. à café rase cannelle en poudre
- 4 gousses graines de cardamomes épluchées
- 1 c. à café rase anis en poudre
- 2 c. à café rase de vanille en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ou mode gateau pendant 20 - 25 min (dans un moule en gré
suivant la texture choisie, rajouter ou diminuer du temps. - Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : 115 G beurre 5 min à 50° Vitesse "Vitesse mijotage"
- Mettre 125 G du Sirop de sucre roux (90 G sucre roux + 35 G d'eau)
- Mettre 70 G de Miel (2 grosses cuillères à café
- Mettre 125 G de sucre roux cassonade
- Faire tourner 1 min vitesse 2 jusqu'à un mélange homogène
- programmer environ 7 min vitesse 2 et ajouter le reste des ingrédients
- 200 G de lait
- 1 ou 2 oeufs
- Tamiser 280 G de farine T65
- Mettre 1 sachet de levure
- Mettre 2 c à café de bicarbonate de soude
- Tourner vitesse 6 pendant 1 min
- Mettre 2 min vitesse 2
- Mettre 2 c à café de gingembre en poudre
- Mettre 2 c à café de canelle en poudre
- Mettre l'équivalent des 4 graines de cardamomes épluchées
- Mettre 1 c à café d'anis
- Mettre 2 c à café de vanille en poudre
- Faire tourner pendant 1 min en variant la puissance pour un mélange homogène, la couleur doit changer
- Mettre dans un moule à cake et enfourner 20 mins environ à 180° puis remettre du temps si besoin.
Le gateau peut être mi cuit ou cuit à l'intérieur
Astuce
La cuisson dans un four au poele à bois est excellente.
Les épices venant des îles sont meilleurs que les mélanges des grandes surfaces.
Le miel artisanal peut être du miel d'accacia / sapin / mélangés selon les gouts.
Le lait peut être entier / demi écrémé de vache ou de chèvre
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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