thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
8 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

gâteau fondant choco

  • 200 g chocolat noir
  • 85 g beurre doux
  • 4 oeufs
  • 1 petit suisse ou 60 gr de fromage blanc
  • 120 g farine de blé
  • 150 g de sucre
  • 30 g de sucre de canne
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 sucre vanillé, facultatif
  • 1 filet d'extrait de vanille liquide, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Gâteau fondant choco
  1. préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 9
  3. Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2 min 30 sec / 50°c / vitesse 2
  4. Ajouter tout le reste des ingrédients et mixer 1 minute vitesse 4 (racler si besoin le bol à 30 secondes)
  5. Mettre dans un moule (beurré ou silicone) et laisser cuire 25 à 30 minutes à 180°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gâteau fondant choco

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires