thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

GATEAU LEGER AU CHOCOLAT

  • 200 g chocolat dessert
  • 75 g beurre
  • 50 g sucre roux
  • 20 g maizena
  • 8 oeufs
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
    Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans le bol 5min à 60°C vit 1.
    Ajouter le sucre et mélanger 30s vit 4.
    Incorporer les jaunes d'oeufs un à un par l'orifice vit 2.
    Ajouter la maïzena 1min vit 2.
    Réserver la préparation dans un grand saladier.
    Nettoyer le bol.
    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel 5min vit 3,5.
    Incorporer les blancs délicatement à la préparation.
    Verser le tout dans un moule en silicone.
    Mettre au four environ 20 min en fonction de votre four, vérifier la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GATEAU LEGER AU CHOCOLAT

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. septembre 2017 - 10:40

    Il aurait été olus judicieux de faire les blancs en neige avant et non après. Car si il reste un peu de choc. Ou d'eau, ils ne monteront pas -__-

Are you sure to delete this comment ?