- TM 31
Ingrédients
Ingredients
- 4 oeufs
- 250 gramme sucre
- 1 tasse huile
- 1 tasse lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 200 gramme farine, sef resing
- 50 gramme cacao
- 150 gramme farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prechauffer votre four a 150.
mettre les oeufs et le sucre ainsi que le fouet, melanger vitesse 5 jusqu'a ce que le melange soit bien cremeux.
ajouter une tasse a café de lait et d'huile, puis le sachet de sucre vanille, la levure et la farine.
fouettez pendant 1 minute a vitesse 4
reservez la moitié de la preparation et ajouter dans le bol le cacao, moi j'ai mis du cacao au lait a la prearation restante.
preparer votre moule et avec une petite louche y mettre un cuillere de blanc et une cuillere de noir au centre du moule, petit a petit vous verrez les cercles apparaitre continuez jusqu'a ce que vous n'ayez plus de preparation. a la fin prendre un batonnet a brochette et partir du centre jusqu'au bord se decaler en revenant au centre du moule et repartir au bord ainsi de suite jusqu'a ce que vous ayez votre etoile. faire cuire 45 min a 150°
si vous avez besoin de conseil n'hesitez pas je pourrais vous donner des conseils
Bonne degustation
Preparation
Astuce
Vous pouvez y mettre du cacao amer a la place du lait
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Je viens de réaliser cette recette, que j'ai réussi. Maintenant j'ai besoin que l’on m’explique à quoi servent les 150 g de farine en bas de la recette, car j’ai mis uniquement les 200 g demandés noté un peu plus haut et c’est suffisant. De plus que veut dire < sef resing >, s’il vous plaît ? J'ai recherché dans Google pour en demander la traduction mais ces mots ne sont pas connus.
Je vous remercie de votre retour.
Cordialement.
C'est mon Choupinou qui l'a fait et il s'est trompé dans les ingrédients, il a mis 200 g de farine et pas de maïzena. Il est très leger.
[
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Excellente recette gâteau rapide facile et surtout tres bon! Merci pour le partage
Gâteau excellent et BEAU. Ma petite fille l'a voulu pour son gâteau d'anniversaire.
Seul petit souci, je n'arrive pas à ce qu'il soit plat sur le dessus, il y a toujours un petit dôme au centre.
Peux-tu me dire pourquoi et surtout quoi faire pour qu'il n'y ait plus ce dôme ,
Merci de ta réponse. Bonne soirée.
Recette réalisée en suivant bien les ingrédients, j'ai réduit un peu la quantité de sucre à 200 g et j'ai mis 3/4 de tasse à café d'huile, mis 45 g de cacao nesquik, mis que de la farine et prechauffer le four à 165 ° et cuire 45 min à 165 °
Résultat parfait pas trop cuit et pas de fissure dessus car j'ai utiliser un grand moule, gâteau moelleux pas sec pour selon que je l'avais préparé la veille.
A refaire, génial
Recette réalisée en suivant bien les ingrédients, j'ai réduit un peu la quantité de sucre à 200 g et j'ai mis 3/4 de tasse à café d'huile, mis 45 g de cacao nesquik, mis que de la farine et prechauffer le four à 165 ° et cuire 45 min à 165 °
Résultat parfait pas trop cuit et pas de fissure dessus car j'ai utiliser un grand moule, gâteau moelleux pas sec pour selon que je l'avais préparé la veille.
A refaire, génial
Recette réalisée en suivant bien les ingrédients, j'ai réduit un peu la quantité de sucre à 200 g et j'ai mis 3/4 de tasse à café d'huile, mis 45 g de cacao nesquik, mis que de la farine et prechauffer le four à 165 ° et cuire 45 min à 165 °
Résultat parfait pas trop cuit et pas de fissure dessus car j'ai utiliser un grand moule, gâteau moelleux pas sec pour selon que je l'avais préparé la veille.
A refaire, génial
J'ai utilisé votre recette pour en faire la base d'un gateau d'anniversaire d'enfant, mon dessin n'était pas terrible, mais je l'ai recouvert de glaçage blanc pour en faire un gateau "reine des neige"! et il était tout de même très bon, merci pour le partage, je recommencerai en m'appliquant un peu mieux pour faire l'étoile!
Bonjour à toutes et tous, voilà le miens, j'ai suivit les nombreux conseils en commentaires : - étape 1 : fouet AVEC vitesse 4 (et non 5)- 200gr de farine normale et 150gr de maizena- utilisation de mon moule rond le plus large possible, ce qui a évité d'avoir une levée de pâte disgracieuse.
Et comme je ne veux plus utiliser de levure chimique (cela crée des crampes à cause du chimique) :- remplacement de la levure chimique par 1cc de biccarbonate (car on a plus de 250g de farine et maizena).
J'ai respecté la température et le temps de cuisson, 2e étage du four en partant du bas, et le marbré à bien gardé ses différences de couleurs^^.