Ingrédients
ingrédients
- 150 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c. à café rase de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 5 oeufs
- 370 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de lait
- 30 g de cacao en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Préchauffer le four à 180° (thermo 6°)
2- Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" , battre 1mn vitesse 5
3- Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, la fleur d'oranger et le sel, mixer 45s vitesse 5
4- Battre 2mn vitesse 5, tout en ajouter les oeufs l'un après l'autre à travers le couvercle
5- Ajouter la farine, la levure chimique et 40g de lait, mixer 20s vitesse 5 en aidant avec la spatule. Beurrer un moule.
Verser la moitié de cette préparation dans le moule
6- Dans la préparation restante, ajouter le cacao en poudre ou le chocolat fondue, 30g de sucre et30g de lait puis mixer et remiser à nouveau 5 seconde vitesse 5
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis mixez à nouveau 5 seconde vitesse 5. Verser la préparation au cacao sur la 1er préparation.
Pour réussir l'effet marbré, passer une grosse cuillère en bois dans les deux préparations.En fourner pendant 20mn à 180° (selon les fours).
Puis laisser tiédir pendant 10mn avant de démouler et laisser refroidir complètement
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Marbré tres facile a faire ,bien gonflé,pour ma part une heure de cuisson mais dans un moule a cake.
Manque peut etre un peu de moelleux mais tres bon
En cours de cuisson . ... mais j'ai trouvé la pâte bizarre , à voir
J'ai rallongé le temps de cuisson , le gâteau n'était pas très très bon. je ne referai plus cette recette .
La recette n'a pas fonctionné chez nous. Pourtant suivie à la lettre... 20 minutes de cuisson et ce n était absolument pas cuit j'ai remis 10 min puis 10 minutes à nouveau. Le gâteau est très sec pas moelleux du tout, il manque de sucre.
DORO
Très bonne recette, j'ai prolongé la cuisson à trente minutes, j'ai rajouté deux étoiles je ne fais plus que cette recette...Merci
Recette testée et réussie avec mon TM5, gateau énorme bien gonflé et vraiment trop délicieux. Un peu moins beurre et sucre et cuisson plus longue dans mon four. Il a été devoré autant par les enfants que les grands!! A refaire surtout pour gouter d' anniversaire . TOP
Recette executée à la lettre et tres bonne
Merci pour cette recette rapide pour un marbré moelleux à souhait
Mes enfants ont adoré en ce mercredi et nous adultes aussi
Excellent marbré. A refaire.
excellent reecette, moi j'ai fais que des marbré individuelle en diminuant biensur le temps de cuisson.
un vrai délice.
merci
Patou
Nous l'avons testé 2 fois ce week end, c'était juste Il est dans ma bibliothèque "Couvercle verrouillé" et servira encore jusqu'à ce que je connaisse la recette par coeur !
Céline d'Alsace
Mes créations sont sur facebook https://www.facebook.com/celinedalsace?ref=hl
Très bonne recette, Merci
J'ai juste transformé le lait en creme fraiche et allongé le temps de cuisson de 20 min soit 40 min en chaleur tournante 180° et augmentant la temperature à 200° les10 min restantes.
Pour info j'ai utilisé un moule a cake pour "imiter" le savane.
Gateau très moelleux et délicieux: à refaire ♥