- TM 31
Ingrédients
- 125 g de beurre - --
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir -
- 3 œufs
- 40 g de farine
CARAMEL BEURRE SALE ORIGINAL
- 140g sucre en poudre
- 100g de beurre salé
- 65g de crème liquide entière
- 1 belle pincée de fleur de sel
Ganache au chocolat
- 100 G DE CRÈME ÉPAISSE ENTIERE
- 100 g de chocolat noir 70%
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire préchauffer le four thermostat 9. 250
Mettre le beurre. Et le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" a 50° vitesse 3 pendant 5mn.
Ajouter le sucre mélanger à vitesse 4 pendant 6 mn . Ajouter les œufs tous les 10 secondes et ensuite la farine.
Mettre le mélange dans une plat carre habillée de papier sulfurisé. Faire cuire 7 10mn au four chaud. Laisser refroidir au moins deux heures au réfrigérateur. Démouler bien froid.
PREPARATION CARAMEL
Faites chauffer la crème au four micro-onde et réservez-la ensuite à température ambiante.
Dans le"Couvercle verrouillé" mettez le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre vitesse 3 à 60 pendant 10 mn :
la couleur est devient légèrement ambrée,
Ajouter la crème encore tiède mixer à vitesse 4 pendant 2mn
En effet, je ne sais par quel phénomène étrange, mais lorsque l'on ajoutera la crème le caramel deviendra d'un coup plus foncé,
Mettre du caramel refroidi sur le gâteau prendre au frais
Ganache au chocolat
Râper 100g de chocolat 70% vitesse 8 pendant 1mn
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" 100g de crème a 80 vitesse 3 pendant 5 mn verser le de chocolat rapé et fouetter vitesse 4 pendant 5mn
Attendre que la ganache refroidisse pour mettre sur le caramel
Prendre le tout au frais
Peut se faire la veille
PRÉPARATION GÂTEAU TRUFFE
PRÉPARATION CARAMEL
Astuce
On peut le découper en petit carre pour la présentation pour un buffet
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour
et faire uniquement la crème caramel pour mettre dans des choux ???
caramel complètement raté
PlPlutôt couche de beurre
Dommage mais pas mauvais au goût
Goût super mais le caramel que j'ai fait ce matin selon la recette est un peu (trop) clair, je vais essayer avec du sucre roux.
Bon dimanche ensoleillé.
Ravie qu'il vous convienne.....en general il a du succes pour le carel pour une belle couleur je mets un peu de vergeoise pour le colorer un peu plus
Bon gâteau en petites bouchées avec le café. Merci.
oh bizarre il faut essayer avec du sucre roux, cela fonctionne bien...mais aussi avec du sucre blanc
Oh! Chez moi le caramel n'a pas fonctionné du tout pourtant j'ai suivi les étapes à la lettre! Je me suis retrouvée avec un mélange beurre sucre crème pas caramélisé du tout!
tout est relatif....Gourmand ou pas !! .moi j'ai l'habitude de le couper en petit carre mais recette pour 6 personnes
bonne recette
un gateau qui me plait bien, je vais certainement le faire dans la semaine, je te demande c'est pour combien de personnes? merci
Sauzette
Pareil,je pense que je vais l'essayer mais sans la couverture.