Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

gaufres

  • 375 g farine
  • 220 g lait tiède
  • 10 g Levure de boulanger fraiche
  • 2 oeufs
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 150 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol la levure et le lait, 2 min à 37° vitesse 2

    Ajouter les autres ingrédients mettre 1 min vitesse 6

    Laisser poser la pâte 20 à 30 min avant de faire les gaufres.

    La pâte doit être épaisse et avoir l'aspect d'une pâte gonflée (type brioche)

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gaufres liégeoises

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. février 2016 - 12:09
    5.0

    Excellente recette. J ai utilisé pour ma part 1 sachet de levure briochin. Et comme on est gourmand et nombreux on a doublé la recette.

Are you sure to delete this comment ?