thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
18min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour la pâte

  • 250 g farine
  • 75 g beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 30 g sucre
  • 0,25 l lait, soit 2.5 dl
  • 6 g levure chimique, levure pour cake
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. casser les oeufs et séparer soigneusement les blancs des jaunes
  1. 2. Mettre les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 1 s Turbo, puis mettre le Fouet, enlever le gobelet, 4 minutes vitesse progressive de 1 à 4.

     

  2. 3. Enlever les blancs en neige obtenu et les mettre dans un bol et réserver

     

    4. Enlever le fouet et placer tous les autres ingrédients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 4 minutes vitesse 5

     

    5. Mélanger la masse obtenue délicatement avec une spatule avec les blancs en neige et c'est parti pour le gaufrier sans attente

  3. Cuisson dans le gaufrier 3 minutes
  4. On peut les saupoudrer de canelle, sucre glace, chocolat fondu, etc....

Astuce

Cette pâte est pratique puisqu'elle ne comporte pas de temps de pose, les éventuels restes se conservent au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gaufres minutes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?