Ingrédients
pour 2 cuchaules
- 330 gramme lait
- 50 gramme beurre
- 14 gramme levure de bière fraîche
- 85 gramme sucre
- 1 dose safran, (1 sachet) soit 125 mg
- 600 gramme farine blanche
- 8 gramme sel fin
- 1 portion œuf, le jaune seulement
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les ingrédients dans l'ordre jusque et y compris au safran dans le "Couvercle verrouillé" et régler 3 minutes/37°/vitesse 2.
Puis ajouter la farine et le sel dans votre "Couvercle verrouillé" et pétrir "Mode pétrin" 3 minutes.
Cuisson en bas du four si vous avez un four profi steam 210° cuisson intervalle 35 minutes.
Four ordinaire mettre 1dl eau dans un bol au fond du four et 40 minutes à 230° ( à surveiller).
Pour la pâte
Astuce
Cette recette traditionnelle Suisse du Canton de Fribourg se déguste en automne en période de Bénichon avec du beurre et de la moutarde de Bénichon (la recettre suivra)
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Mais c'est aussi parfait juste avec du beurre !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente !!! Faite avec de la farine T 55 et une dizaine de pistils de safran.
1ere cuchaule pour moi et reussi! Merci
Très bonne recette, merci! A l'étape 3 j'ai laissé lever 30 mn sous cellophane pendant 30 mn. Ensuite seulement j'ai doré à l'oeuf. Pour un meilleur visuel après la cuisson j'ai d'abord doré à l'oeuf et ensuite j'ai marqué les losanges avec le couteau.
Super bonne recette de cuchaule !
Pour ma part, à la fin de l'étape 4 je n'ai pas laissé lever 30 minutes : J'ai réglé la température du four à 220 et enfourné à four froid. Au bout de 40 min c'était parfait !
Merci beaucoup pour cette recette, délicieuse avec la moutarde de Bénichon !
Super recette!!
j'ai fait cette recette ce matin, qui est très facile à réaliser, et le résultat est vraiment super beau et excellent! Les cuchaules sont conformes à ce que j'attendais.
A refaire sans hésiter!! Merci pour la recette
Ok
hier j'ai fais deux beau pain par contre j'ai mis de l'eau à la place du lait afin de le manger en pain salé. Moitié farine 55 et 110.
Aujourd'hui j'essaye sans sucre à l'eau farine 110, 55 et châtaigne.
Bonjour, je parle de levure de bière ou appelée aussi La levure fraîche en cube
Vendue en cube dans la majorité des commerces, celui-ci pèse généralement 42 g et se conserve au réfrigérateur.
Je ne sais pas ce que c'est que votre levure en paillette. voir sous cette adresse il y a aussi la photo si jamais....http://www.chefnini.com/les-levures/
Chez moi cette recette marche tip-top, j'en fais chaque semaine....
Bonnes salutations.
quand vous parlez de "14 gramme levure de bière fraîche" c'est bien la levure de bière en paillette ?
J'ai essayé avec de la levure de bière en paillette et ça n'a pas du tout fonctionné. ça ne ressemble pas à la photo. La pâte ne montait pas et en cuisant elle s'est étalé. Résultat abrasé ça ne ressemble pas à un pain
Vraiment super! On se régale au petit-déjeuner de ce matin. Merci pour la recette et la cuisine devient si agréable avec TM!
Ohhh une bonne recette bien de chez moi.
Miam miam merci. Je n'ai pas encore le TM mais j'en rêve
Suissesse - Thermomixeuse depuis le 1er octobre 2013