Ingrédients
Génoise
- 3 oeufs entiers
- 150 g de sucre
- 50 g de farine T45
- 50 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café bombée de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
RECETTE DE GENOISE FACILE avec THERMOMIX
Préchauffer le four à 180° (th6). Placer le fouet dans le Thermomix et battre les œufs entiers avec le sucre 15 mn vitesse 3 à 50°. Il faut que le mélange blanchisse et augmente de volume.
A la sonnerie, ouvrir et peser 50g de farine, 50g de fécule de maïs , 1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique, "Couvercle verrouillé" et reprendre 1 minute vit 3 voir moins (si bien mélangé avant)
Verser dans un moule à gâteau de 20cm de diamètre et laisser cuire 35 à 40 mm chaleurs tournantes à 180°.
Ou dans une tôle rectangulaire pour un gâteau roulé, cuisson 25 mn à 180° (astuce pour vérifier la cuisson du gâteau, mettre un papier cuisson huilé au fond du moule, si le papier se détache de la pâte, la cuisson est terminée)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires