- TM 31
Ingrédients
- 1 pot 500 g mascarpone
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g sucre
- 2 paquets sucre vanillé
- 1 portion pépites de chocolat, ou autres
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol du thermomix la mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre et deux sachets de sucre vanille, programmez 90 degré 8 mn vit 2. A la sonnerie, versez la préparation dans des bacs à glaçons. Laissez refroidir le tout avant de mettre au congélateur.
Le lendemain, mettre les petits glaçons dans le bol du thermomix, programmez 1 mn vit 6 puis mettre le fouet vit 4 pendant 15 secondes. On peut rajouter à la fin des petites de chocolat.... Servir aussitôt et remettre au congélateur dans un bac à glace.
On peut congeler le blanc d'oeuf pour le réutiliser (faire une meringue...)
Préparation la veille :
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super merci
Excellent ! je viens de gouter..c'est extra...
C'est sur que la mascarpone n'est pas light !!!!!!!!
Bonne glace mais assez écœurante et grasse sur le palais. pas mal pour faire des petites portions.
Merci pour vos commentaires
Très bon, simple et bon, quoi de plus??? Moi j'ai rajouté des morceaux de bananes en le faisant c'était top!! Merci
Vraiment facile a faire, mais un peu ecoeurant
merci
Des difficultés lors de la réalisation (boule compacte mon thermo c'est bloqué, obligée de mettre morceaux par morceaux ) je m'en suis s'ervie pour faire des verrines en alternant une couche de glace, une couche de fruits frais (morceaux de pêches...) avec au fond des spéculos réduit en poudre.
Excellente recette, le seul bémol est qu'on la mange trop vite. Je la Mets désormais dans mes favoris