- TM 5
Ingrédients
- 430 g eau
- 25 g levure fraiche
- 750 g farine 55
- 2 c. à café bombées sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 2mn 37° VIT 2.
Ajouter la farine et le sel. Pétrir 10 mn mode "Mode pétrin" .
Au bout de ce temps, mettre la pâte dans un saladier (chauffé au micro-ondes 30 secondes), couvrir d'un morceau de film transparent type cellophane et laisser monter la pâte 1H.
Pendant ce temps, beurrer et fariner une terrine ovale spéciale Baeckeoffe.
Après une heure de pousse, mettre le pain sur un plan de travail fariné, le dégazé et lui donner la forme souhaitée. Déposez-le dans la terrine, grigner le dessus du pain avec une lame très coupante et saupoudrer de farine.
Poser le couvercle sur la terrine et enfourner dans le four froid. Programmer la cuisson à 240° pour 1H.
Bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
73genix38:magnifique votre pain 🥖 😀
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:
Zut la photo du pain cuit avec le quignon coupé n'arrive pas à passer. J'essayerais plus tard
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
Recette faite ce matin avec 8g de sel et dans le TM31. J'utilise toujours de l'eau de source en bouteille
Je l'ai faite dans ma cocotte en verre Pirex, impeccable car je n'ai pas la terrine alsacienne. Mettre au fond de la terrine ou de la cocotte un peu de farine pour ne pas que le pain attache. Super astuce
On l'entend chanter à la sortie du four. Attention c'est archi brûlant
Un délice, je viens de goûter le quignon.
Avec cette quantité ça fait un gros pain, nickel. Mon mari est un gros consommateur de pain.
A refaire. Merci pour le partage.
Voici quelques photos
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
clojuce: merci 😀
Super recette. Tres bon pain. Je garde
k-rolbibi:
Merci pour votre réponse
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:oui avec une feuille d'alu humidifiée, bon résultat.
Bonjour
Quelqu'un a t'il essayé de le faire sur une plaque?
Merci pour votre retour
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
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