thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 35min
Portion
3 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 500 g farine T55
  • 1 paquet levure déshydratée
  • 300 g eau
  • 1 c. à café bombée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 mn 37° vitesse 2

    Ajouter la farine et le sel, pétrir 2 mn Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Laisser reposer une heure, couvercle en place sans gobelet recouvert d'une serviette.

    Au bout de ce temps, sortir la pâte du bol et la poser sur un plan légèrement fariné. La diviser en trois portions égales sans l'aplatir. Façonner trois rectangles puis les aplatir pour sortir l'air, bien les allonger tant à l'horizontal qu'à la vertical pour obtenir de grands rectangles. Faire des baguettes en commençant à rouler la pâte par le côté de la base (en longueur) se trouvant vers vous, appuyer la pâte à chaque quart de tour pour emprisonner l'air.

    Faire trois baguettes d'environ 260 g. Les poser sur une plaque à baguettes.

    Préchauffer le four chaleur tournante, mettre au plus chaud (mon four va jusque 235° en chal. tournante et pas plus). Dès que votre four est chaud. Prendre votre plaque, mouiller les baguettes avec de l'eau et inciser les en biais avec un couteau bien éguisé. Saupoudrer de farine et enfourner les baguettes. Régler le four à 210° charleur tournante pendant 20 mn.

    A la fin de la cuisson, sortir les baguettes du four et les mettres sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Baguette

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: