- TM 31
Ingrédients
- 500 g farine T55
- 1 paquet levure déshydratée
- 300 g eau
- 1 c. à café bombée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 mn 37° vitesse 2
Ajouter la farine et le sel, pétrir 2 mn "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" .
Laisser reposer une heure, couvercle en place sans gobelet recouvert d'une serviette.
Au bout de ce temps, sortir la pâte du bol et la poser sur un plan légèrement fariné. La diviser en trois portions égales sans l'aplatir. Façonner trois rectangles puis les aplatir pour sortir l'air, bien les allonger tant à l'horizontal qu'à la vertical pour obtenir de grands rectangles. Faire des baguettes en commençant à rouler la pâte par le côté de la base (en longueur) se trouvant vers vous, appuyer la pâte à chaque quart de tour pour emprisonner l'air.
Faire trois baguettes d'environ 260 g. Les poser sur une plaque à baguettes.
Préchauffer le four chaleur tournante, mettre au plus chaud (mon four va jusque 235° en chal. tournante et pas plus). Dès que votre four est chaud. Prendre votre plaque, mouiller les baguettes avec de l'eau et inciser les en biais avec un couteau bien éguisé. Saupoudrer de farine et enfourner les baguettes. Régler le four à 210° charleur tournante pendant 20 mn.
A la fin de la cuisson, sortir les baguettes du four et les mettres sur une grille.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
berlioz:merci, j'alterne souvent avec de la farine céréales 😀
sdecl:merci 😀
Très bonne recette mais j'ai pris la farine à pain aux céréales c'était très bon.
La prochaine fois je mettrais des lardons
Merci pour ce partage.
Recette au top ! Je la regarde grossir et dorer au four...un vrai spectacle ! Merci
vivi64: Merci
Super recette , les enfants ont adoré le pain
rozableue:👍
rozableue:👍
Voilà mes premières Baguettes.
Merci pour le partage de ta recette
.
T73genix38:
super j’adore faire cette recette ... 😃
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