Ingrédients
Glace au Carambar
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille, coupée en morceaux
- 160 gramme de jaune d'oeuf, (8 jaunes)
- 240 gramme de sucre en morceaux
- 100 gramme de crème fraîche liquide
- 8 Carambars caramel
- 75 gramme de glucose
- 8 gramme de stabilisateur à glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre en morceaux et la gousse de vanille coupée en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" .
Regler 20 secondes à vitesse 8.
Ajouter les jaunes d'oeuf, les Carambars, le glusose, le stabilisateur à glace et le lait.
Regler 6 minutes à 90°C vitesse 3.
A l'arret de la minuterie, ajouter la crème fraiche liquide froide et regler 7 secondes à vitesse 5.
Refroidir.
Quand la crème est froide, la verser dans des sacs à glaçon et mettre au congelateur.
Mettre les glaçons de crème au Carambar dans le "Couvercle verrouillé" .
Regler 1 minute à vitesse 6 en aidant à la "Vitesse mijotage" .
Pour une glace plus onctueuse, insérer le fouet dans le"Couvercle verrouillé" et regler 20 seconde à vitesse 4.
Dresser en coupe.
Glace au Carambar
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super recette je vais essayée Merci
bjr est il oblige de mettre du stabilateur et du glucose ( gosse allergik et on n arrive pas a determiner la composition du stabilateur)
Tu peux le trouver dans boutiques specialisées en patisserie.
où trouver le stabilisateur à glace ?
sylvie du 44
Trés trés bonne recette.
A faire avec une tarte tatin tiéde par exemple, ou une tarte bourdaloue au poires.
Il suffit de prendre la recette de la crème anglaise du livre de base avec six oeufs et cela va largement côté oeufs !!!
Bonjour le taux de cholestérol avec 15 jaunes!!!!!!!!!!!!
15 jaunes !! c'est du grand n'importe quoi
15 jaunes ????????????,
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
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