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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.06.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 gr de stoptouts (bonbons au réglisse)
  • 250 g de lait
  • 285 g de crème liquide, entière
  • 30 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Introduire les stoptouts dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 6.
    Ajouter les 250 gr de lait et les 285 g de crème liquide. Faire chauffer pendant 12 minutres à 60°, vitesse 3.
    Ajouter les les jaunes d'oeufs et les 30 gr de sucre. Mixer 3 minutes, vitesse 4.
    Laisser refroidir, mettre au congélateur dans des bacs à glaçons.

    Au moment de faire la glace, mettre les glaçons de crème dans le bol et mixer 1 minute, vitesse 6 en s'aidant de la spatule. Pour un glace plus onctueuse, insérer le fouet et mixer à nouveau 20 secondes, vitesse 4.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Glace au réglisse

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Mes commentaires

  • 13. août 2016 - 17:35
    5.0

    un pur délice, je la fais et refais tout au long de l'année. Mes invités me la redemande. c'est vraiment délicieux. c'est vrai que c'est liquide et qu'elle a tendence à fondre très rapidement une fois servi, mais elle est mangé tellement vite !!!

    a bientot

     

  • 8. avril 2012 - 11:33

    moi aussi j'ai trouvé l'appareil trop liquide, alors avant de congeler j'ai refait cuire 4 minutes à 80°C. Le résultat est super et même pour les non amateur de réglisse. A refaire c'est un dessert très fin au goût très subtil.

     

  • 5. août 2011 - 19:48

    Bonjour,

    Je viens d'essayer la recette et je vous informe juste que 150g est égale à 46 bonbons STOPTOU.

     

  • 13. mai 2011 - 13:42

    Je souhaiterais avoir la version thermomix, si tu l'as déjà rélaisée.

    Merci

    Marie-Anne

  • 26. avril 2011 - 18:53

    .

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

  • 23. avril 2011 - 00:09

    bonsoir j ai une super recette de glace a la reglisse mais faut que je l adapte au thermomix 

    2 oeufs

    30cl de lait

    15cl de creme

    50gr de sucre +1 sachet de sucre vanillé

    70 gr de reglisse haribo (les rouleaux)

    faire fondre le reglisse dans le lait ajouter le melange jaune d oeuf et sucre faire une creme anglaise laissez refroidir et mettre les 2 blanc d oeufs en neige le melangé a la creme froide et hop en sorbetiere elle est trop bonne je vais la faire la semaine prochaine elle est facilement adaptable au thermomix  si vous essayez dites moi si ca vous a plu tmrc_emoticons.)

    Nathalie

  • 8. juillet 2009 - 02:42

    JE LA TROUVE TROP LIQUIDE.... Y A T IL QUELQUE CHOSE A FAIRE POUR LA RENDRE ONCTUEUSE... MERCI PAULA

  • 19. juin 2009 - 01:30

    J"attend mon appareil et je fais obption pour faire lessai de cette recette qui ma lair délicieuse


    big bisousss paula

  • 16. juin 2009 - 20:02

    oui à la violette ce doit etre bon, si tu en fais donne nous ton avis

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