Ingrédients
Préparation
- 100 gramme sucre
- 100 gramme crème liquide
- 5 yaourts natures
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peser 100 gr de sucre dans le bol "Couvercle verrouillé" et le réduire en sucre glace vitesse 9 pendant 10 sec.
Sucrer la préparation au sucre glace permet d'avoir un texture de creme glacée très soyeuse, sans petits grains.
Dans le bol "Couvercle verrouillé" ajouter 100 g de crme liquide et 5 yaourts nature (brassés, bulgare, etc... selon votre préférence).
Mélanger 10 sec vitesse 4
Pour faire congeler la préparation, la verser sur une plaque à bûche recouverte préalablement de papier sulfurisé (ce qui facilitera le démoulage) ou dans des moules silicone pour mini-cannelés.
Laisser congeler 24 heures.
Verser votre préparation congelée dans le "Couvercle verrouillé" bol du thermomix et mixer vitesse 10 (en montant progressivement la vitesse) pendant 1mn 30 environ jusqu'à ontenir la consistance désirée, et en décollant la mixture des bords avec la spatule.
Je transvase la creme glacée dans une boite (type boite à glace Carte d'Or) pour bien la tasser et ainsi pouvoir former de jolies boules.
Servir immédiatement avec l'accompagnement de votre choix.
Astuce
J'utilise des Danone nature et j'ai une petite astuce pour les verser hyper facilement : je retourne le pot fermé sur mon plan de travail, je fais une petite incision au couteau dans le fond du pot, je le retourne, j'enlève l'opercule, et grâce à l'appel d'air du trou du fond, le yaourt tombe tout seul dans le bol du thermomix, sans laisser de résidus sur les parois du pot, on récupère ainsi bien toute la matière, très facilement et très rapidement.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette facile à réaliser, c'est parti au congel verdict demain!!! mais la préparation était déja délicieuse...