Ingrédients
- 20 carambars
- 5 jaunes d'oeufs
- 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
- 20 cl de crème fraîche liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le lait et les carambars dans le "Couvercle verrouillé" 5 minutes/"Sens de rotation" /vit 3.
réserver.
mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et mettre dans le bol, les jaunes d'oeufs pendant 30 secondes à la vitesse 4.
ajouter le mélange lait + carambars 30 secondes vitesse 4
ajouter la crème 20 secondes vitesse 3
laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur.
verser dans des bacs à glaçons ou dans un récipient plat et congeler 24 heures.
le lendemain couper des morceaux et mixer 30 secondes vitesse 4.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci dindiquer la temperature. recette incomplete
J'ai suivi scrupuleusement la recette (du coup j'en ai même oublié la cuisson du début que j'ai faite au final) et je ne suis pas mécontente. Toute la famille a apprécié et retrouvé le goût des carambars aux caramels. Le pot est quasi vide et tout le monde en redemande .....
Bonjour, je me réjouissais de gouter cette glace. En fait, tout la monde l'a trouvée très fade. Est ce qu'il ne manque pas du sucre dans votre recette ?
Je pense qu'elle va rester longtemps au congélateur. Tant pis
ceux au caramel, les "originaux" quoi....
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
recette Phare à la maison! Variez la créativité en remplaçant les éclats de carambars par des éclats de DAIM (Ikea) ou de M&m's ou encore des éclats de macarons!!!!! Cela donnera des glaces colorées et originales.....
clairette78
vous avez mis quel parfum de carambars?
j'avais mis à 70° et ça suffisait
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011
à quelle température doit-on faire chauffer le lait avec les carambars? et quels goûts les carambars? merci
les grands et les petits adorent
Sandrine
momixeuse depuis avril 2011