Ingrédients
Guimauve Tagada rapide et terrible !
- 18 feuille gélatine
- 300 gramme sucre
- 100 gramme fraises tagada
- 50 gramme fécule de maïs
- 50 gramme blanc d'œuf
- 1 pincée colorant alimentaire, de la couleur ou du goût souhaités
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" avec le couvercle () mettre 100 g de sucre en poudre et 50 g de fécule de maïs.
"mixer" 10 s V10
Ouvrez délicatement le couvercle et réservez
Cette préparation sert pour que la guimauve ne colle pas au plat ou à vos doigts. S'il en reste, vous pouvez mettre de côté pour ne pas en refaire la prochaine fois - Au préalable, mettre les feuilles de gélatine à tremper de côté.
Dans le "Couvercle verrouillé" , "mixer" 10 s V 10 100g de fraises tagada (ou bananes haribo ou autre).
Rajouter 300 g de sucre dans le "Couvercle verrouillé" .
De nouveau "mixer" 10 s V10
Insérer le fouet
Ajouter 50 g de blanc d'oeuf + arome (de couleur, ou pas)
"mixer" 5mn / 90 °C / V4
Essorez les feuilles de gélatine pendant ce temps.
Relancez "mixer" 3mn / vit 4 en incorporant les feuilles les unes après les autres par le trou du couvercle.
Dès que c'est prêt, versez au plus vite dans un plat à bord un peu haut avec sur le fond une feuille de silicone. Tapissez sur les fonds et les bords, la préparation "anti-colle".
La guimauve se solidifie assez rapidement et colle beaucoup. Il faut vite vider le maximum.
Mettez encore de la préparation sur le dessus qui vous permettra au bout de quelques minutes, de pouvoir rajouter sur les côtés aussi.
Au bout d'1h ou 2h, il est déjà possible de découper et déguster.
Attention, addictif
Nettoyage du bol très facile aussi
L'anti-colle aux doigts
La guimauve
Astuce
Ma recette de base n'est qu'avec du sucre. Mais finalement c'est pas mal en remplaçant 100g par des fraises tagada. Il est possible même de ne mettre que 250 g de sucre.
Je rajoute une pointe de colorant rose, très girly !
Les blancs d'oeufs se congèlent. J'en ai toujours au congel et je sors le poids nécessaire.
Le secret anti-colle réside dans la mixture sucre/farine de maïs, c'est magique.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires