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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

CREME ANGLAISE

  • 1 litre 1 litre de lait entier ou demi ecrémé au choix
  • 140 gramme de sucre
  • 2 c. à soupe rase de maïzéna
  • 6 jaunes d oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    CREME ANGLAISE
  1. mettre dans le bol le lait, le sucre, la maïzena,   mixer 5 secondes  vit 5  puis ajouter les 6  jaunes d'oeufs
    faire cuire 9 mn 80° vitesse 4  sans le gobelet au dessus
    ensuite mettre le gobelet et mixer 5 secondes vit 5
    laisser refroidir votre crème

    vous pouvez préparer ensuite les blancs en neige conformément à la recette du livre à Table avec thermomix page 122

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ILE FLOTTANTE

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Mes commentaires

  • 15. février 2016 - 22:18
    3.0

    J'ai essayé la recette de la crème anglaise avec le Thermomix TM 5. Elle convient mieux que celle du livre car on a un litre de crème, au lieu d'un demi litre, quantité un peu juste pour une île flottante.

    Pour les blancs, j'utilise une recette traditionnelle.

  • 11. octobre 2012 - 18:55

    j'ai fait les iles flottantes mais moi je n'ai pas eu un probleme avec la creme anglaise mais avec les blancs

    j'ai suivi la recette quand j'ai ressorti les blancs du bol, ils etaient tout riquiqui et pas du tout dur comme on peut les avoir quand on les fait a la main

  • 2. juillet 2012 - 18:53

    au secours !
    j'ai des invités demain et j'ai préparé mes iles flottantes comme indiqué sur le livre "à table avec TM"
    ma crème est liquide de chez liquide, les blancs tombent en pleurant comme des madeleines dès que je les regarde...
    ma parole, je dois être maudite ! sinon, comment fait on svp ?
    ayez pitié de la pauvre cuisinière téméraire et pourtant volontaire que je suis...
    merci d'avance...

    Andrea83

  • 8. mai 2012 - 19:27

    Carococottes : depuis combien de temps avez-vous votre Thermomix ? Je pose cette question car sur l'édition XI du livre A table,qui est jointe avec les appareils livrés en fin d'année dernière,  il y a une erreur dans la recette, et votre souci vient peut-être de là :

    Il faut lire

    mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7mn, 80°, vitesse 4 (et non 2 comme indiqué) car dans ce cas effectivement, la crème ne prend pas. tmrc_emoticons.)

    Mais peut-être n'est-ce pas cela ? tmrc_emoticons.((

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

  • 8. mai 2012 - 18:55

    Inratable, alors je dois être vraiment nulle... cinq fois que je la fais et elle coagule à chaque fois. Je suis dégoûtée moi qui me faisais une joie. J'ai essayé oeufs à température ambiante, idem pour le lait rien y fait. Et quand on mixe après c'est de la soupe sans intérêt. En revanche la maïzena donne un goût que je ne trouve vraiment pas agréable que je trouve plus que décevant pour un robot comme le TM. Aussi je n'ai pas de solution si vous avez une idée.Merci

  • 6. mai 2012 - 17:07

    Mais si cette recette apporete quelque chose!car si vous lisez bien les ingrédients elle comporte 1l de lait pour 6 jaunes d'oeufs alors que celle du livre que 500 ml ,donc forcément il fait l'épaissir un peu je pense!mais 2 c:s me semble beaucoup!avant momix je faisais aussi cette proportion mais ne mettait qu'1 c:café ce qui évitait à la crème de se délier facilement ; j'essaierai et vous redirai! merci JOS1!!

  • 5. mai 2012 - 19:06

    cette recette n'apporte rien, elle est déjà de nombreuses fois sur ce site, elle est dans plusieurs livres et en plus dans la crème anglaise il n'y a pas de maizena, sinon c'est une crème patissière

    flo

     

  • 5. mai 2012 - 11:57

    Dans la vraie crème anglaise il n'y a pas de Maïzena ! D'ailleurs la recette du livre "A table" est parfaite et inratable.

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

  • 4. mai 2012 - 22:45

    quel est l'intéret de cette recette alors qu'elle figure dans le livre "A table avec Thermomix"?

     

    mamichoupi41

  • 4. mai 2012 - 22:09

    la crème anglaise n'est pas trop épaisse avec l'ajout de maïzéna ?

    Merci pour cette recette.

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