Ingrédients
CREME ANGLAISE
- 1 litre 1 litre de lait entier ou demi ecrémé au choix
- 140 gramme de sucre
- 2 c. à soupe rase de maïzéna
- 6 jaunes d oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le bol le lait, le sucre, la maïzena, mixer 5 secondes vit 5 puis ajouter les 6 jaunes d'oeufs
faire cuire 9 mn 80° vitesse 4 sans le gobelet au dessus
ensuite mettre le gobelet et mixer 5 secondes vit 5
laisser refroidir votre crème
vous pouvez préparer ensuite les blancs en neige conformément à la recette du livre à Table avec thermomix page 122
CREME ANGLAISE
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai essayé la recette de la crème anglaise avec le Thermomix TM 5. Elle convient mieux que celle du livre car on a un litre de crème, au lieu d'un demi litre, quantité un peu juste pour une île flottante.
Pour les blancs, j'utilise une recette traditionnelle.
j'ai fait les iles flottantes mais moi je n'ai pas eu un probleme avec la creme anglaise mais avec les blancs
j'ai suivi la recette quand j'ai ressorti les blancs du bol, ils etaient tout riquiqui et pas du tout dur comme on peut les avoir quand on les fait a la main
au secours !
j'ai des invités demain et j'ai préparé mes iles flottantes comme indiqué sur le livre "à table avec TM"
ma crème est liquide de chez liquide, les blancs tombent en pleurant comme des madeleines dès que je les regarde...
ma parole, je dois être maudite ! sinon, comment fait on svp ?
ayez pitié de la pauvre cuisinière téméraire et pourtant volontaire que je suis...
merci d'avance...
Andrea83
Carococottes : depuis combien de temps avez-vous votre Thermomix ? Je pose cette question car sur l'édition XI du livre A table,qui est jointe avec les appareils livrés en fin d'année dernière, il y a une erreur dans la recette, et votre souci vient peut-être de là :
Il faut lire
mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7mn, 80°, vitesse 4 (et non 2 comme indiqué) car dans ce cas effectivement, la crème ne prend pas.
Mais peut-être n'est-ce pas cela ?
Françoise
(Yvelines 7
Inratable, alors je dois être vraiment nulle... cinq fois que je la fais et elle coagule à chaque fois. Je suis dégoûtée moi qui me faisais une joie. J'ai essayé oeufs à température ambiante, idem pour le lait rien y fait. Et quand on mixe après c'est de la soupe sans intérêt. En revanche la maïzena donne un goût que je ne trouve vraiment pas agréable que je trouve plus que décevant pour un robot comme le TM. Aussi je n'ai pas de solution si vous avez une idée.Merci
Mais si cette recette apporete quelque chose!car si vous lisez bien les ingrédients elle comporte 1l de lait pour 6 jaunes d'oeufs alors que celle du livre que 500 ml ,donc forcément il fait l'épaissir un peu je pense!mais 2 c:s me semble beaucoup!avant momix je faisais aussi cette proportion mais ne mettait qu'1 c:café ce qui évitait à la crème de se délier facilement ; j'essaierai et vous redirai! merci JOS1!!
cette recette n'apporte rien, elle est déjà de nombreuses fois sur ce site, elle est dans plusieurs livres et en plus dans la crème anglaise il n'y a pas de maizena, sinon c'est une crème patissière
flo
Dans la vraie crème anglaise il n'y a pas de Maïzena ! D'ailleurs la recette du livre "A table" est parfaite et inratable.
Françoise
(Yvelines 7
quel est l'intéret de cette recette alors qu'elle figure dans le livre "A table avec Thermomix"?
mamichoupi41
la crème anglaise n'est pas trop épaisse avec l'ajout de maïzéna ?
Merci pour cette recette.
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