Ingrédients
gâteau
- 200 g de chocolat noir en tablette
- 200 g sucre
- 200 g beurre
- 6 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 200g de chocolat noir en morceaux dans le bol et mixer vitesse 9 pendant 15 secondes (le chocolat doit être réduit en poudre). Ajouter le beurre en morceaux, programmer 4 mn vitesse 3 à 60 °C, le chocolat doit être fondu. Ramener ce qui a coulé sur les bords du bol au centre avec l'aide d'une spatule.
Mettre le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec vitesse 5, la préparation doit être homogène.
Recouvrir le moule à gâteau de papier sulfurisé, puis verser la préparation.
Enfourner à four préchauffé à 200°. Cuire pendant environ 20 mn. Le fondant est cuit lorsque une petite croûte craquelée se forme sur le dessus. Le démouler lorsqu'il est froid.
Gâteau
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bon fondant meme à la main."Vitesse mijotage"