Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.06.2013
modifié: 03.07.2013

Ingrédients

gâteau

  • 200 g de chocolat noir en tablette
  • 200 g sucre
  • 200 g beurre
  • 6 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Gâteau
  1. Mettre 200g de chocolat noir en morceaux dans le bol et mixer vitesse 9 pendant 15 secondes (le chocolat doit être réduit en poudre). Ajouter le beurre en morceaux, programmer 4 mn  vitesse 3 à 60 °C, le chocolat doit être fondu. Ramener ce qui a coulé sur les bords du bol au centre avec l'aide d'une  spatule.

    Mettre le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec vitesse 5, la préparation doit être homogène.

     Recouvrir le moule à gâteau de papier sulfurisé, puis verser la préparation.

    Enfourner à four préchauffé à 200°. Cuire pendant environ 20 mn. Le fondant est cuit lorsque une petite croûte craquelée se forme sur le dessus. Le démouler lorsqu'il est froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Le "Fondant au chocolat qui tue"

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?