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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
30 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.07.2013
modifié: 01.08.2013

Ingrédients

Macarons

  • 15 g de poudre d’œuf déshydraté
  • 100 g d'eau
  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre glace
  • 1 pointe de couteaux colorant en poudre

Ganache

  • 250 g de mascarponne
  • 1 pointe de couteaux pate à colorant
  • 4 à 5 gouttes d’arôme pistache ou amande
  • 15 de sucre glace

Accessoires

  • 1 plaque de cuisson perforée
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • 1 poche à douille

Astces

  • Les macarons peuvent être conservé au gongélateur

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pate à macarons
  1. Préchauffer le four température 150° avec une plaque de cuisson à mi hauteur du four.

  2. Mélanger dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le sucre glace et la poudre d'amande 5 sec / vit 10. Réserver dans un bol.

  3. Monter les blanc en neige. Mettre la poudre de blanc d'oeuf déshydraté avec l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre 2 pulsions de turbo. Inserer le fouet et  programmer 2mns30 en commençant à vitesse 2 puis monter progressivement jusqu'à la vitesse 4. Au bout d'1 minute inserer le sucre en poudre en pluie.

  4. Et pour finir, incorporer la préparation de la poudre d'amande et sucre glace, le colorant et mixer 8 sec / vit 2

  5. Mettre la préparation dans la poche à douille et former les macarons en quinconce sur la plaque de cuisson perforée recouverte du papier sulfurisé. Chasser l'air des macarons en tapant sous le dessous de la plaque.

  6. Enfourner la plaque de macarons durant environs 5 minutes et dès qu'apparait la colerette, ouvrir le four pour laisser s'échapper l'humidité. Puis laisser cuire encore environ 10 mns.

  7. La ganache
  8. Incorporer tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer vit 4 / 20 sec.

  9. Rempir le poche à douille avec cette préparation et garnir les macarons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Les macarons de Jeannine

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