Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
20
morceau/x
Niveau
--
Ingrédients
- 275 gde sucre glace, 140 g d'amandes émondées ou en poudre ,3 blancs d'œufs, 25 g de cacao en poudre, 120 g de chocolat amer, 110 g de crème fluide, 25 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°(th6). Mettre les amandes, le sucre et le cacao dans le bol et mixer 15 sec/vit10. Tamiser à l'aide d'un chinois et rincer le bol. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeufs et régler 4mn/37°/vit 3,5 Incorporer délicatement les blancs en neige à la poudre d'amandes et au cacao à l'aide d'une cuillère en bois. Pour obtenir un mélange bien homogène, mélanger en descendant vers le milieu du récipient, puis remonter en ramenant vers le centre, tout en faisant régulierement tourner le récipient, jusqu'à obtention d'un mélange légèrement coulant. A l'aide d'une poche à douille d'1cm de diamètre, dresser des petits macarons sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé en gardant un espace entre chacun. Faire cuire au four 10 à 15 mn à 180° en laissant la porte légèrement entrouverte. Sortir les macarons et, à l'aide d'un verre, faire glisser de l'eau entre la plaque et le papier. La vapeur produite permettra de décoller facilement les macarons lorsqu'ils seront froids. Préparer la ganache : mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10sec/vit 10. Ajouter la crème et régler 4mn/50°/vit1 Ajouter le beurre en morceaux et mixer 15sec/vit4. laisser refroidir la ganache à température ambiante. Garnir les coques des macarons d'une couche de ganache de 3/4mm environ en les accolant 2à2 et laisser reposer 24h au réfrigérateur avant de déguster.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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