thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
36 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.08.2014
modifié: 01.08.2014

Ingrédients

Madeleines

  • 200 gramme mures
  • 1 c. à soupe fécule
  • 80 gramme sucre
  • 40 gramme miel
  • 1/2 citron bio, (zeste et jus)
  • 125 gramme beurre mou, (+ pour les moules)
  • 130 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th6).

    Beurrer les moules.

    Nettoyer soigneusement les mûres, les mettre dans une assiette creuse et les saupoudrer de fécule. Mélanger délicatement.

    Zester le 1/2 citron et récupérer le jus.

  2. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le zeste, le jus de citron et le sucre : 10 sec/Vit7. Racler les parois.

    Ajouter le reste des ingrédients (sauf les mûres) : 40 sec/Vit5.

  3. Remplir les moules au 1/3 avec la pâte.

    Ajouter 2 ou 3 mûres et recouvrir de pâte.

  4. Faire cuire 10-12 min à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Madeleines Mûres-Citron

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?