Ingrédients
Madeleines
- 200 gramme mures
- 1 c. à soupe fécule
- 80 gramme sucre
- 40 gramme miel
- 1/2 citron bio, (zeste et jus)
- 125 gramme beurre mou, (+ pour les moules)
- 130 gramme farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 2 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Beurrer les moules.
Nettoyer soigneusement les mûres, les mettre dans une assiette creuse et les saupoudrer de fécule. Mélanger délicatement.
Zester le 1/2 citron et récupérer le jus.
Dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le zeste, le jus de citron et le sucre : 10 sec/Vit7. Racler les parois.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les mûres) : 40 sec/Vit5.
Remplir les moules au 1/3 avec la pâte.
Ajouter 2 ou 3 mûres et recouvrir de pâte.
Faire cuire 10-12 min à 180°C.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est délicieux quand même, je crois que je vais m'inviter
Je ne savais pas.... ...c'est une amie qui m'a donné la recette.
C'est une recette issue d'un magazine Thermomix et Vous sauf que les 120g de sucre ont été remplacé par 80g de sucre + 40g de miel.
Peggy
Are you sure to delete this comment ?