thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g beurre à température ambiante
  • 200 g sucre semoule
  • 4 gros oeufs à température ambiante
  • 320 g farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 c. à soupe de citron ou de vanille liquide, selon les goûts
  • 1 grosse pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à madeleines
  1. Allumez le four à 200°C. Cassez les oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Mettre sur vitesse 3 pendant 15 secondes. Ajoutez le beurre, le sel et le sucre et mélangez vitesse 4 pendant 1mn30. Ajoutez le parfum choisi, la farine et la levure et mélangez vitesse 6 pendant 2 minutes en retirant le gobelet. Répartissez à l'aide d'une cuillère à soupe la pâte dans des empreintes à madeleines et enfournez. Baissez le thermostat à 150°C et cuire pendant 25 minutes. Les madeleines doivent être bien dorées. Démoulez-les et les laissez refroidir sur une grille, à l'envers.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Madeleines

Imprimer:

Mes commentaires