thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.10.2016
modifié: 29.05.2021

Ingrédients

Moelleux chocolat et lait de coco

  • 200 g chocolat noir
  • 80 g beurre
  • 0,2 litre lait de coco
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 paquet levure chimique
  • 4 oeufs
  • 100 g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6)

    Beurrer un moule d'env.24 cm (style pyrex _ bords hauts)
  2. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10s/vit 9

    Ajouter le beurre et le lait de coco et chauffer 3min/50°C/vit 2.
    Mixer 5s/vit 9.
    A cette préparation, ajouter les oeufs un à un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche vit 4 puis mixer 30s vit 5 (en mettant le couvercle!)
    Mettre dans l'ordre la farine, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30s vit 5.
  3. Verser cette préparation dans le moule et cuire entre 25 et 35min (en fonction du four)

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

    Sortez et laissez refroidir avant de déguster.

    BON APPETIT !

Astuce

Vous pouvez remplacer le lait de coco par 200 ml de lait 1/2 écrémé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux chocolat et lait de coco

Imprimer:

Mes commentaires