Ingrédients
mon gâteau aux abricots
- 600g abricots frais
- 100g lait
- 1 c. à soupe kirsh
- 2 gros oeufs
- 1 yaourt nature
- 125g farine
- 130g sucre roux
- 1 sachet de levure
- 5g beurre salé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Bol complet
-
Spatule
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1)Dénoyauter les abricots et les saupoudrer d'1 cuillére à soupe rase de sucre, couvrir et laisser environ 4 heures mariner.
2)préchauffer le four à 200°C.
Mettre les abicots dans le moule beurré si besoin le côté bombé des abricots en dessous. ( moule de 26 cm de diamètre pour moi)
3) mettre dans "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients dans l'ordre, sauf le beurre, et ajouter le jus rendu par les abricots. Mixer 1 minute vitesse 3.
Verser dans le moule sur les abricots et parsemer de quelques spetits copeaux de beurre demi sel
4) cuire 20 minutes à 200°C , puis 15 minutes à 170°C
5) démouler au bout de 10 minutes et laisser refroidir .
Astuce
il est possible d'utiliser d'autres fruits à noyaux pour varier.
Pour les intolérents au lactose l'on peut remplacer le yaourt par 100 g de compote de pomme et suprimer le beurre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?